哦呦

      17年4月份的时候,没头脑和我说有一窝小猫,问我要不要捞一只来养。回家猛求我爸一气,终于同意让我养一只。去之前和人家说好要捞一只白的,但一眼就看到了花不溜秋的狸花猫。看对眼了,带回家,小小的一只,取名十九,我成了有猫的人。

      十九特别聪明,刚到家用她爪子扒两下猫砂盆,就知道怎么用猫厕所。也乖乖的吃猫粮,就是洗澡不乖,要了我的命了。爸爸说着不想养,一回家就跑到小书房看新来的小东西。

      慢慢的十九也混熟了,开始在家里上蹿下跳,啃啃吊兰,骑骑仙人球。每天晚上出来放风,都要被我爸凶,把我爸养的金边啊、青叶啊啃的秃秃的,只要在十九够的到的地方就没有幸免的。更可气的是,十九啃吊兰还要发出卡尺卡尺的声音,吃的特别香,我就乐,我爸就气。为了锻炼十九的上蹿下跳能力,我还特意做了个猫爬架,我爸看到就更气了。

      后来就不喊十九了,喊十九喊狗东西。每天一回家,大喊一声狗东西,狗东西就闹腾起来。她开不开心我不知道,我是特别开心。别看我整天丧丧的,我家里可有只猫呢!

      狗东西是个十足的窝里横,和我爸每天上演你来抓我呀,我就不回去。每次都要被痒痒挠从桌子底下勾出来,再被抱着拉成长长一条送回窝里。一遇到外人立刻暴走,胆子有芝麻大。一次是兽医来做绝育,让我看到了原地起飞的十九。一次是家里来客人,狗东西准备像往常一样出来作恶,看到满屋子的人,愣了一下,没命的往窝里奔,让我见识到了汤姆猫的跑法是源自现实的。

      一开始都是我喂十九,后来变成了我爸喂。我爸就天天炫耀,十九今天又舔我了。气死了,狗东西,从来没舔过我。狗东西被我爸喂的越来越胖,还爱上了把自己挂在纱窗上的娱乐活动。

      18年9月份,我出差不在家,一天我爸突然发信息问我什么时候回家,感觉心里空落落的。我想怎么还突然想我了。等出差回到家,我爸说告诉你一件事,十九丢了。我一懵,十九怎么会丢呢。我爸说,纱窗挂坏掉了,十九从窗户掉下去了,下去找也没找到。哇哇大哭,跑到小书房一看,十九果然不在了。就这样,我又成了没猫的人。后来,我爸在小区附近看到过几次,想把十九带回来,未遂。再后来,我说想十九,我爸就说十九和她好朋友在一起玩呢。可是我就一直没遇到过十九。

      十一月份一天晚上,加班回家迟,路边一只猫一直叫,想要吃的,我就从路边买了吃的喂它。喂完就回家了,在小路上看到了十九。我喊她,她也不理我。旁边果然有只白猫,狗东西,果然和别的猫跑了。

      至此,看到了狗东西在外面还活的好好的,身边也有小伙伴一起玩。希望狗东西在外面一直有的吃有的喝,还有猫陪玩。

      期间多次和我爸说想养猫,我爸说养了再丢了死了又舍不得,不给养了。十二月底在我爸淘宝订单里,突然看到了猫粮。在我逼问下,承认在单位养了一只猫。什么!真是气死我了,背着我在外面偷偷有猫。我刚和你说过我想养猫,想摸摸猫。你说有什么好摸的。敢情天天在单位撸过猫之后,回来装作什么都没发生过。被我逼问出来,还告诉我,和十九的颜色一样,天天陪着散步,翻肚皮给你摸。

      现在我爸已经是又有猫的人了,也不藏着掖着了,天天给我发猫的照片,今天发了一张猫的背影,黑漆嘛乌,只能看到两个尖尖的耳朵,我问猫蹲着干嘛,他说在和我聊天,我说人家拿屁股对着你,他说它和我喵喵叫呢!真是气死我了。

      2019年让我也有只猫吧,要像十九一样,调皮胆小又可爱。

评论